Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Volkswagen уменьшает количество комплектаций30.11.2015
Компания Volkswagen приняла решение сократить количество комплектаций и опций для своих автомобилей, сообщает Automotive News. Как рассказал председатель производственного совета концерна Бернд Остерло, такие меры помогут концерну сэкономить около 1,9 млрд евро. На такой шаг компания пошла в связи с большими убытками, которые понесла из-за дизельного скандала.

«Мы с производственным советом уже достаточно давно определили огромное количество вариантов и опцией для Volkswagen. Они приносит нам большие сложности, например в логистике, и увеличивают затраты. Их сокращение поможет нам сохранить рабочие места», - заявил топ-менеджер.

Кроме этого, Volkswagen также планирует сократить инвестиционную программу на 1 млрд евро. В общей сложности концерн собирается сэкономить за год около 5 млрд евро.

18 сентября Volkswagen оказался в эпицентре самого громкого скандала в истории автомобилестроения. При тестах машин концерна с двигателем 2,0 TDi на дорогах общего пользования оказалось, что выброс вредных веществ в атмосферу превышает норму и показатели, полученные в результате испытаний в лабораториях, в 30-40 раз.

В результате расследования было выяснено, что установленное на автомобилях ПО, позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.