Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
В Госдуме хотят запретить ездить на мотоциклах зимой24.08.2015
В России на законодательном уровне могут запретить езду на мотоциклах зимой, сообщает «М24». С соответствующей инициативой выступил первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак. По его словам, документ будет рассмотрен депутатами во время осенней сессии.

«Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета», - пояснил Брячак.

В свою очередь, член комитета по транспорту Александр Старовойтов заявил, что особенную опасность для байкеров представляет наледь на дорогах. Поэтому конкретные сроки, когда езда на мотоциклах может быть запрещена, должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий.

«Регион региону рознь. Есть области, где снег практически не выпадает, поэтому к решению вопроса нужно подходить с учетом специфики субъектов федерации. Если будет выходить федеральный закон, он должен оставлять некоторые свободы за региональными парламентами», добавил депутат.