Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Топ автомобильных новинок на российском рынке08.10.2015
В России назвали самые продаваемые автомобили, которые появились на рынке за последний год. Рейтинг моделей был составлен аналитическим агентством «Автостат», критерием отбора послужили объемы продаж в России за восемь месяцев 2015 года.

Первое место в списке занимает Datsun on-DO. Продажи седана в России стартовали в середине сентября 2014 года. За первые восемь месяцев 2015 года этот автомобиль приобрели 17,6 тысяч россиян. Цены на модель начинаются от 391 тыс. рублей. Datsun on-DO продается в России с 1,6-литровым мотором, который, в зависимости от комплектации, выдает либо 82, либо 87 лошадиных сил.

В базовую комплектацию входят: электроусилитель руля, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, электронные системы ABS, BAS и EBD, подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix.

На втором месте рейтинга - Nissan X-Trail. За восемь месяцев японская компания смогла реализовать на российском рынке 13,2 тыс. кроссоверов. В нашей стране на данный момент продается третье поколение X-Trail, которое с прошлого года собирается на заводе в Санкт-Петербурге. Автомобиль создан на платформе CMF, разработанной совместно Nissan и Renault.

В моторную гамму новинки вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0- и 2,5-литра. Мощность мотором составляет 144 л. с. и 171 л.с. соответственно. Кроме этого, доступен и дизельный агрегат dCi 130. Мощность такого двигателя составляет 130 л. с. и 320 Нм крутящего момента. Желающим приобрести кроссовер нужно заплатить 1 299 тыс. руб.

Замыкает первую тройку Lexus NX. Модель начала продаваться в России в августе 2014 года. Стартовая стоимость — от 1 854 тыс. рублей. Базовая версия автомобиля оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Кроме нее модель предлагается с бензиновым двигателем мощностью 238 л. с., а также с гибридной силовой установкой мощностью 197 лошадиных сил.

Кроссовер получил ряд новых опций, среди которых, например, первая в истории Lexus беспроводная зарядка для мобильных устройств, новый сенсорный интерфейс, камеры кругового обзора, проекционный дисплей, система мониторинга «слепых зон» и система помощи при выезде с парковки задним ходом. На российском рынке за восемь месяцев было продано 6,8 тыс. Lexus NX.