Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Серийное производство универсала Lada Vesta начнется осенью 201614.09.2015
АвтоВАЗ планирует начать серийное производство универсала Lada Vesta осенью 2016 года, сообщает «Автосреда» со ссылкой на пресс-службу компании. Какая версия модели встанет на конвейер предприятия – обычная SW или вседорожная Cross, пока не сообщается.

Концепт версии Cross был впервые продемонстрирован в рамках выставки Off-Road Show в Москве. На презентации новинки президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявил, что цель прототипа - показать потенциал развития семейства Lada Vesta.

«Vesta Cross Concept является продолжением стратегии Lada создавать новые продукты, ориентированные на потребителя с учетом специфики рынка и запросов потенциальных клиентов нового поколения. Концепт показывает полную вовлеченность Lada в современные и будущие тренды создания автомобилей и играет важную роль в постоянном развитии нового корпоративного стиля бренда», - рассказал Бу Андерссон.

От стандартной Vesta новинка отличается увеличенным дорожным просветом и пластмассовым обвесом, который защищает кузов на бездорожье. Скорее всего, в серийном варианте версия Cross, как и седан, будет переднеприводной и получит ту же линейку вазовских моторов.

Серийное производство седана Lada Vesta начнется 25 сентября 2015 года. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. По предварительным данным, цены на седан будут начинаться от 475-495 тыс. рублей. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Сначала автомобиль будет доступен для покупки с 1,6-литровым бензиновым двигателем (16 клапанов). Мощность мотора составит 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с «роботом». Позже седан получат еще две версии мотора - мощностью 87 л.с. и 114 лошадиных сил.