Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Рассекречен салон серийной версии Lada Vesta09.07.2015
Официальное изображение салона новой Lada Vesta попало в сеть. Как сообщает издание «Автосреда», снимок был взят из программы презентации новинки.

Судя по изображению, салон серийной версии седана практически не будет отличаться от прототипа Lada Vesta. Инженеры компании немного изменили центральную консоль и поменяли кнопки управления климат-контролем.
Производство серийной Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio и VW Polo.

Приобрести автомобиль можно будет в трех комплектациях: «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Всего седан получит около 11 модификаций.

Технические характеристики серийной Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada - 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».

До кризиса цена Vesta была установлена на уровне 400-450 тысяч рублей. Однако позже глава АвтоВАЗа Бу Андерссон отметил, что стоимость новинки привязана к курсу валют, так что седан будет стоить около 500-550 тысяч рублей. При этом, в случае если курс валюты поменяется, изменится и цена новой Lada.

Напомним, премьера прототипа модели состоялась на автосалоне в Москве в августе 2014 года. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - производитель будет активно экспортировать машины в Европу и страны СНГ.