Ваш регион: Нижегородская область
Ваш регион Нижегородская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Опрос от Ford: взаимосвязь цвета автомобиля и характера его владельца09.03.2016
Компания Ford провела опрос, в котором приняли участие более 200 человек в возрасте от 25 до 65 лет, чтобы выявить взаимосвязь между цветом автомобиля и личностью водителя.

Согласно результатам исследования, во многих случаях существуют различия между характерами мужчин и женщин, предпочитающих автомобили одинакового цвета. Основная цель исследования заключалась в определении соотношений между выбором цвета и индивидуальными особенностями личности. Это позволило понять, в чем состоит привлекательность конкретного цвета. Полученные результаты будут учитываться при разработке цветовой палитры автомобилей Ford.

Женщины, отдающие предпочтение автомобилям черного цвета, считают себя способными эффективно действовать в различных жизненных ситуациях. Они ориентированы на достижение поставленных задач, при этом быстро становятся раздражительными, если дела идут не по плану. А мужчины, предпочитающие черные авто, склонны считать себя неорганизованными, легко отвлекаемыми людьми, которые полагаются на других в завершении начатых проектов.

Женщины, выбирающие автомобили синих оттенков, стремятся к гармонии в отношениях и избегают конфликтов, обладают большой силой воли. Мужчины, которые выбирают такие автомобили, видят себя иначе – прислушиваясь к своим чувствам и эмоциям при принятии решений, они уделяют больше внимания им, а не фактам. Мужчины, которые водят автомобили темно-синих оттенков, также как и те, кто носят темно-синие костюмы, обычно консервативны.

Автомобили серебристого цвета нравятся мужчинам, легко сохраняющим спокойствие в условиях стресса. Мужчины, предпочитающие автомобили красного цвета, считают себя более организованными, методичными в своих поступках и целеустремленными, чем большинство других. Женщины, предпочитающие автомобили серебристых, темно-синих или красных оттенков, остаются загадкой – эти цвета никак не соотносятся с какими-либо конкретными сильными чертами характера у женщин-водителей.

«Несомненно, различия между тем, что говорят цвета автомобилей о личности мужчин и женщин, объясняют, почему пары с совершенно разными характерами могут приходить к единому мнению в отношении предпочтительного цвета их автомобиля», – прокомментировала результаты консультант по психометрическим исследованиям Венди Лорд.

А согласно исследованию ГИБДД Москвы, в женском рейтинге цветов автомобилей лидируют черный (21,9%), серый (21,4%), белый (20,7%), голубой (14%) и синий (9%). Доля поклонниц красного составила 8,3%, а желтый, оранжевый и фиолетовый пользуются популярностью лишь у ограниченного числа женщин – их общая доля составляет всего 3%.