Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Москва: ГИБДД меняет правила выезда сотрудников на ДТП12.10.2015
В Москве экипажам ГИБДД изменят приоритеты по выездам на места ДТП, сообщает «M24». В первую очередь сотрудники ведомства будут выезжать на аварии с погибшими и ранеными, а затем – на те дорожно-транспортные происшествия, которые грозят серьезными заторами. На данный момент ГИБДД отвечает на вызовы по мере их поступления.

«Для экипажей ГИБДД планируется сделать такой приоритет: в первую очередь ДТП с погибшими и пострадавшими, а во вторую – ДТП в самых «узких местах». Сейчас в первую очередь выезжают на аварии с пострадавшими, а затем по порядку поступления заявки», - рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.

По словам Полякова, если авария произойдет на путепроводе или в тоннеле, движение на этом участке может быть полностью парализовано. Выявлять такие места будут в ситуационном центре ЦОДД будут с помощью динамической транспортной модели. Она представляет собой карту города, на которой отображается вся дорожная ситуация, пробки и аварийность в онлайн-режиме. После чего сотрудники ЦОДД будут делиться информацией с ГИБДД. Пилотный проект запустили уже в Зеленограде.

Напомним, с 1 июля участников ДТП, которые оперативно не смогли освободить проезжую часть, начали штрафовать. Водителям, которые мешают дорожному движению, придется заплатить 1000 рублей. Сотрудники ГИБДД теперь оформляют ДТП только с пострадавшими или с существенным материальным ущербом. Еще вызвать полицейских можно, если автомобилисты не решили на месте аварии, кто виновен в происшествии. Во всех остальных случаях мелкие ДТП придется документировать водителям самостоятельно.