Ваш регион: Ставропольский край
Ваш регион Ставропольский край ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Где в России не покупают новые машины?26.04.2016
Рынок подержанных автомобилей в России превысил объемы продаж новых машин в четыре раза. Кризис заставил многих покупателей переключить внимание с новых машин на подержанные, а в некоторых регионах продажи новых авто по сути остановились. Почти во всех субъектах Дальневосточного округа доля новых машин в автопарке — считанные проценты. Самые низкие показатели в Еврейской автономной области: там число новых машин в 50 раз меньше, чем подержанных. Лишь 2% покупателей берут новый транспорт, подсчитало агентство «Автостат».

Похожая ситуация в Магаданской области, где на новые машины приходится около 3% рынка, в Амурской области и Забайкальском крае — по 3,4 процента. В Камчатском и Хабаровском краях — менее 4%.

В среднем по России разрыв между первичным и вторичным рынком увеличился: на новые машины приходится всего 19,4% покупок, а машины с пробегом соответственно берут 80,6% покупателей. То есть на одну новинку приходится четыре перепроданные машины.

По прогнозам, в 2016 году первичный авторынок будет держаться на уровне около 1,5 млн проданных единиц за год. А значит, продажи на вторичном рынке могут достигнуть 6 млн штук.

Активно продажи новых машин идут только в Москве (40%), Санкт-Петербурге и Татарстане (по 30%). Но уже в Подмосковье новые модели берут лишь 25% покупателей.