Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Ducati готовит самого мощного "монстра"09.09.2015
Официальная премьера Ducati Monster 1200 R состоится лишь через пять дней, 14 сентября, и пройдёт на Volkswagen Group Night во Франкфурте-на-Майне. Так что пока в отсутствие подробных технических характеристик нового большого "монстра" нам остаётся лишь строить догадки, основываясь на нескольких скупых фразах, сопровождающих фотографии новинки. Производитель обещает "более мощный двигатель", "более спортивную подвеску" и ещё более привлекательный дизайн.

Вполне вероятно, что новый "монстр" будет мощнее, 155 л. с. – именно столько выдаёт на-гора двигатель Ducati Streetfighter 1098, ныне снятый с производства. Ещё одна предпосылка для такой догадки – наличие у Ducati двигателя Testastretta DVT с изменяемыми фазами газораспределения. Этот L-образный мотор с рабочим объёмом 1198 кубических сантиметров устанавливается на обновлённый Ducati Multistrada 1200 и имеет максимальную мощность в 160 лошадиных сил. Для сравнения стоит упомянуть, что Ducati Monster 1200 и Ducati Monster 1200 S из линейки 2015 года имеют максимальную мощность в 135 и 145 л. с. соответственно.

Фото даёт не слишком много информации, однако на нём всё же видно, что ходовая часть Monster 1200 R не сильно отличается от ходовой Monster 1200 2015 модельного года. Поэтому вполне логично будет предположить, что обещанная "более спортивная подвеска" означает установку на новый "монстр" полуактивной электронной подвески DSS с дистанционной регулировкой.

Как бы то ни было, мы узнаем все подробности менее чем через неделю, а в конце сентября должны появиться первые отзывы о новом Monster 1200 R: Ducati уже пригласило некоторых журналистов на первый тест, запланированный на конец этого месяца.

Новый Monster 1200 R – не единственный мотоцикл, над которым работали инженеры Ducati в этом году, чуть ранее мы сообщали нашим читателям о ещё одной новинке из Болоньи, название которой пока не известно.