Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
BMW назвала российские цены на новый X107.08.2015
Компания BMW начнет российские продажи нового поколения X1 31 октября 2015 года. Автомобиль будет доступен для покупки в пяти модификациях: sDrive20i, xDrive20i, xDrive25i, xDrive20d и xDrive25d. Как сообщает пресс-служба компании, цены на модель будут начинаться от 1 960 000 рублей.

Новинка получила большую решетку радиатора, а также новый передний бампер с хромированной отделкой и иную головную оптику. X1 стал первым переднеприводным кроссовером марки. Автомобиль построен на платформе UKL1, которая также легла в основу Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer. В средних и высоких комплектациях заказать X1 можно будет и с системой полного привода.

Продольное расположение двигателя у предшественника X1 было заменено на более компактную и удобную поперечную компоновку. Это позволило изменить силуэт кроссовера. Автомобиль получил более короткий капот и скошенную линию крыши. При этом увеличилось пространство в салоне. Кроме того, в России, США и Китае автомобиль предложат с увеличенными за счет заднего свеса габаритами и третьим рядом сидений.

В моторную гамму автомобиля вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0 литра. Мощность агрегатов составляет 192 и 231 лошадиная сила. Кроме этого доступны два дизельных мотора того же объема (190 и 231 лошадиная сила). Двигатели работают совместно с новой восьмиступенчатой АКП Steptronic. Позже в линейку двигателей войдут два агрегата начального уровня - 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор (136 л.с) и турбодизель с отдачей 116 лошадиных сил. Однако будут ли эти моторы доступны на российском рынке, пока неизвестно.

Базовая комплектация X1 оснащается системой Performance Control, электромеханическим усилителем рулевого управления с функцией Servotronic, выбором режимов езды, функцией автоматической остановки и перезапуска двигателя Start/Stop, системой динамического контроля устойчивости DSC, фронтальными и боковыми подушками безопасности для передних пассажиров, электромеханическим стояночным тормозом и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Также модель укомплектовали cветодиодными фарами головного света, датчиками света и дождя, парктрониками, автоматическим ассистентом парковки и индикатором потери давления в шинах. Кроме этого, кроссовер получил обновленную мультимедийную систему IDrive с большим сенсорным дисплеем.

Основным конкурентом автомобиля называется обновленная версия модели Audi Q3. Реализация этого автомобиля началась на российском рынке в марте 2015 года. Цены на кроссовер начинаются от 1 615 000 рублей. Моторная гамма рестайлингового Q3 включает в себя бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,4 и 2,0-литра. Мощность моторов составит от 150 до 220 лошадиных сил. Все двигатели работают совместно с шестиступенчатой «механикой», либо со семиступенчатой коробкой S Tronic с двойным сцеплением. Как сообщают в компании, моторы стали до 17% экономичнее.

Также соперником BMW X1 на мировых рынках станет Mercedes-Benz GLA. В России стоимость этой модели составляет 1 830 000 рублей. В моторную гамму новинки входят три бензиновых двигателя мощностью от 156 до 360 лошадиных сил. Также для покупки доступна дизельная модификация автомобиля, которая оснащается 2,1-литровым агрегатом с отдачей 136 лошадиных сил.

Первое поколение BMW X1 дебютировало на мировом рынке в 2009 году. В 2012 году кроссовер пережил рестайлинг. Нынешнее поколение кроссовера X1 со 184-сильным мотором доступно на российском рынке по цене от 2 001 000 рублей. Топовая полноприводная версия с 218-сильным турбодизелем продается по цене от 2 115 000 рублей.