Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
АВТОВАЗ уже собрал 23 пилотных Lada Xray16.07.2015
Директор проекта Lada Xray Олег Груненков рассказал в интервью ВАЗ-ТВ о том, куда отправились автомобили ИксРей первой пилотной серии, собранные в опытно-промышленном производстве. "Двадцать три автомобиля Xray уже собраны и эта первая партия уже поступила на испытания", – заявил глава проекта.

Напомним, вчера, 15 июля 2015 года, первый кузов Lada Xray встал на конвейер АВТОВАЗа: будущая новинка оказалась на линии B0, где сейчас налажен выпуск Lada Largus и моделей, собираемых в рамках партнерства с альянсом Renault-Nissan. Олег Груненков в интервью подтвердил слова президента АВТОВАЗа Бу Андерссона о том, что работы по приоритетным проектам Lada Vesta и Xray ведутся с опережением графика.

Директор проекта рассказал и том, куда отправили представителей пилотной серии: "Это самые первые автомобили, и мы должны проверить их качество конструкции, поэтому все авто направлены на тесты и испытания. Часть автомашин испытывается на полигонах в Тольятти, часть мы готовим уже к сертификации, часть используется на тестах на полигонах наших коллег, в нашем альянсе [Renault-Nissan – примечание редакции]. Что-то испытывается в Европе", – отметил Олег Груненков.

Однако некоторые пилотные высокие хэтчбеки АВТОВАЗа отправились поставщикам: "Очень важно, чтобы поставщики были вовлечены в процесс подготовки производства и улучшения качества, – прокомментировал спикер корпоративного телевидения компании. – Поэтому некоторые кузова и даже некоторые автомобили мы отправляем нашим ключевым поставщикам, чтобы они могли провести процесс доработки своих деталей и предоставить нам на сборку следующих автомобилей уже более качественные, более точные детали для того, чтобы отработать максимально все вопросы по качеству".

"Наши поставщики провели большую работу. Готовность поставщиков соответствует стандартам. На сегодняшний день 97,3% всех деталей для сборки автомобиля Xray уже получена от поставщиков. Это очень высокий показатель на данном этапе", – пояснил Олег Груненков. Предположительный ценовой диапазон будущего высокого хэтчбека равен 500 000–600 000 рублей.

Напомним, ранее глава проекта Lada Xray назвал конкурентов новинки. Как оказалось, автомобиль готовит себе место в нише хэтчбеков B-класса. Среди "корейцев" в сегменте Kia Rio и Hyundai Solaris, а также есть соплатформенный "француз" Renault Sandero Stepway, сосед по конвейеру.