Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Автоугонщики в России предпочитают Toyota и Land Rover07.07.2015
Специалисты группы "Ренессанс страхование" выяснили, какие автомобильные бренды пользуются особенной популярностью у автоугонщиков в период с января по июнь 2015 года. Согласно сообщению от пресс-службы компании, в данном рейтинге в большинстве регионов лидируют машины марок Toyota и Land Rover.

"В Москве лидерами по угонам стали дорогие внедорожники Toyota и Land Rover, - сообщает представитель компании. - Среди новичков рейтинга из десяти наиболее угоняемых моделей - Mazda 6, Toyota Corolla, Ford Focus и "паркетники" ASX и RAV4. В регионах спросом у угонщиков пользуются внедорожники Toyota и Land Rover". Пресс-служба страховщика отмечает, что исследование проводилось на основе данных об угонах автомобилей, застрахованных в компании по каско.

Согласно информации специалистов, первая десятка петербургского "антирейтинга" по итогам первого полугодия текущего года сформировалась из бюджетных моделей класса С и доступных по цене кроссоверов. Отмечается, что среди лидеров в Северной столице оказались Nissan Murano и Toyota Land Cruiser 200. Интересно, что по итогам первых шести месяцев многие регионы демонстрируют снижение числа автоугонов (по сравнению с АППГ), в Санкт-Петербурге количество зафиксированных инцидентов снизилось на 20%, в Москве возросло "незначительно", по мнению представителей компании (всего на 5%).

Однако по мнению управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств группы Сергея Демидова, радоваться пока рано: такая положительная тенденция, наблюдаемая компанией уже второй год подряд, может измениться. "Многое будет зависеть от положения дел в экономике страны", - прокомментировал эксперт.

Стоит отметить, что автомобили марки Toyota традиционно пользуются популярностью у угонщиков: так, в 2014 году в ТОП-10 одной из самых востребованных у автоворов машин была признана Toyota Camry, получившая первое место рейтинга в Санкт-Петербурге, третье - в Москве и заняла четвертую строчку в регионах РФ.

Если же верить статистике ГИБДД, а не судить только по застрахованным по каско машинам, то места в рейтинге располагаются несколько иначе. Ранее сайт "Колёса.ру" сообщал, что на момент начала 2015 года в России лидером антирейтинга являлась Lada, затем шла Toyota, после японские марки Mazda, Nissan, а также корейский бренд Kia.