Ваш регион: Магаданская область
Ваш регион Магаданская область ?
8 800 775 71 25
Бесплатно для России
Обратный звонок
×
Обратный звонок

Кабинет
← Назад
Автомобили Lifan можно будет купить через интернет29.10.2015
Таким образом китайский производитель станет пионером в диковинном способе реализации автомобилей в нашей стране. Пока возможность покупки автомобиля в интернете для нас выглядит всего лишь забавной и неправдоподобной. Но в то же время в Китае количество проданных таким образом Лифанов уже приближается к миллиону.

Ряд экспертов, опрошенных «Известиями», отнеслись к новости скептически. В частности президент российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) Владимир Моженков: «Это хорошая, перспективная услуга, но я полагаю, что еще долго большим спросом эта услуга не будет пользоваться. Все-таки у нас люди любят прийти в автосалон посмотреть, потрогать, проехаться — лично убедиться в правильности выбора автомобиля. Из цепочки онлайн-продаж дилеры все же не смогут быть исключены: производитель не сможет самостоятельно реализовать автомобили, для этого нужны внушительные складские площади и рабочий ресурс, которые есть у дилеров. И очевидно, что продавать на сайте ниже цен в автосалонах дилеров они тоже не смогут, иначе дилеры откажутся брать эти автомобили на обслуживание».

Тем временем в развитых странах покупка машины в сети становится все более популярной. Будущему владельцу достаточно выбрать в виртуальном шоу-руме автомобиль, его цвет, комплектацию; оплатить покупку банковской картой и дождаться, когда покупку доставят по указанному адресу.

Как и в случае с обычными товарами реализуемыми через интернет, за счет исключения посредников (в нашем случае дилеров), экономия может составить до 10% от стоимости машины. Но когда заработает возможность онлайн-заказа, сколько времени будет занимать доставка и каким образом будет происходить выдача ПТС и оформление автомобиля на собственника, пока не уточняется.